Порошенко и Дуда обсудили международный механизм деоккупации Крыма

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Польши вопросы деоккупации Крыма и санкций против России.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Польши Анджеем Дудой вопросы деоккупации Крыма и санкций против России.

Об этом в Twitter написал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко, передает «Слово и Дело».

Польский план спасения: что изменится для Украины с приходом Дуды? ЭкспертыСпециалисты поделились соображениями относительно того, что изменится для Украины с назначением нового президента Польши и способен ли Анджей Дуда помочь урегулировать ситуацию.

«Украина и Польша обсудили международный механизм деоккупации Крыма. Варшава поддерживает продолжение санкций против России за оккупацию Крыма и Донбасса», – сказал Цеголко.

По его словам, Анджей Дуда пообещал оказывать консультативную помощь украинским экспортерам продукции в ЕС. А между двумя странами на границе оборудуют общие пункты переходов.

«Правительство Польши предоставит Украине 100 млн евро для создания совместных пунктов пропуска на границе», – заявил Петр Порошенко.

Также Цеголко заявил, что два президента обсудили «Северный поток-2» и назвали его политическим проектом. А Дуда отметил, что Россия должна в полном объеме выполнить Минские договоренности.

Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда отметил важность того, чтобы конфликт на Донбассе не был заморожен, а Минские договоренности были выполнены в полном объеме.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...