Почему правительство только сейчас взялось за легализацию блокады Крыма? Эксперт

Читати українською
Николай Волговполитический консультант

Украинская исполнительная власть способна решать проблемы только вслед за гражданским обществом.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический консультант Николай Волгов, анализируя информацию о том, что Кабмин хочет ограничения товарооборота с временно оккупированным Крымом.

«Ситуация выглядит следующим образом: мы имеем Кабмин запоздалого действия. Сначала они смотрят, как реагирует общество на те или инициативы самого же общества, потому как блокада Крыма – это общественная инициатива. Проанализировав картинку, становится ясно, что резонанс получен позитивный, большинство поддерживает эту инициативу и, в принципе, это эффективно действует на оккупанта», – анализирует политический консультант.

Поэтому, на его взгляд, вдогонку Кабмин делает подобные заявления и принимаются такие решения.

«Если посмотреть всю логику действий этого Кабмина в отношении оккупированных территорий и борьбы с внешней агрессией, то она развивается примерно по такой схеме: возникает проблема, сначала ответ за обществом, и только потом, вдогонку наша исполнительная власть начинает решать проблемы», – объясняет Волгов.

Ислямов рассказал, когда начнется морская блокада КрымаКоординатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что морская блокада планируется на конец 2015-начало 2016 года.

Как отметил эксперт, сомнительно, что это сделано лишь для повышения рейтинга премьер-министра, ведь ему это вряд ли поможет, хотя, с другой стороны, делать что-то все-таки нужно.

«Вопрос не только в политическом выживании Яценюка. Сейчас все беспокоятся о своих рейтингах и политическом будущем», – констатировал Николай Волгов.

Напомним, ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявлял о том, что у властей есть несколько недель на запрет поставок электричества в Крым. Позже депутаты сообщили, что хотят урегулировать торговую блокаду Крыма и оккупированного Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...