Савченко Александр

Госбюджет-2018: в чем заключаются наибольшие риски для украинцев

Вопрос рассмотрения госбюджета для ВР уже стал проблемой. Более того, сейчас парламентарии сообщили, что примут смету не раньше середины декабря. Каковы главные проблемные показатели бюджета для украинцев, рассказали эксперты.

Бюджетные хроники-2018: почему депутаты будут переписывать смету еще не раз

Нередко процесс рассмотрения главной сметы сопровождается спорами между фракциями, а консенсус политики находят уже под Новый год, когда тянуть с принятием бюджета просто нельзя. Почему в ВР перенесли рассмотрение госбюджета, рассуждали вместе с экспертами.

Индексация пенсий: как повышение выплат отразится на инфляции

Министр соцполитики убежден, что повышение пенсий не приведет к инфляции. Подобные тезисы мы слышали и когда украинцам повысили минимальную зарплату до уровня 3200 гривен. Объективны ли такие прогнозы министра на этот раз, рассказали эксперты.

Рост цен в Украине: почему подорожали продукты и какой прогноз на 2018 год?

Глава правительства признал, что в Украине зафиксировано подорожание продуктов, но связал это с тем, что мы стали страной-экспортером. Причины роста цен на продукты выясняли эксперты.

Госбюджет-2018: почему упадет гривна и каким будет курс

Курс гривны относительно евро и доллара понемногу начал расти после стремительного скачка валюты. Есть ли риски девальвации национальной валюты, рассказали специалисты.

Эксперименты с накопительной системой и проблемный ПФ: что изменит пенсионная реформа

Экономист оценил принятые изменения в ходе пенсионной реформы и рассказал, повлияют ли нововведения на уменьшение дефицита Пенсионного фонда.

Средняя зарплата в 11 тысяч возможна хоть в следующем году, но ее съест инфляция

Экономист объяснил, насколько объективным является прогноз Минсоцполитики об уровне средней зарплаты в Украине в размере 11 тысяч гривен через четыре года.

Спор за $3 млрд: придется ли возвращать и какие встречные требования должна предъявлять Украина

Экономист объяснил, какой оптимальный вариант для Украины в судебном процессе по выплате «долга Януковича».

Оплата за коммуналку в Украине: только в самых бедных странах люди рассчитывают на субсидии

Экономист объяснил, что изменит монетизация субсидий, и почему процесс рискованно затягивать на три года, как планируют в Минсоцполитики.

Проигрыш в суде по «долгу Януковича»: у Украины остался единственный путь решения судебного спора

Экономист назвал пробелы украинской стороны в судебном процессе по долгу Януковича и объяснил, какой сценарий действий будет оптимальным для Украины.