Савченко Александр

Беларусь отказалась от траншей МВФ. Может ли Украина позволить себе такие решения?

Власти Беларуси не дали согласия на условия кредиторов и отказались от сотрудничества с МВФ. Может ли повторить этот путь Украина, рассуждали эксперты.

Кто подтолкнет власть открыть рынок земли и что ключевое?

Президент подписал антирейдерский земельный закон, который предусматривает возможность обмена земельными участками. Об открытии рынка земли говорили эксперты.

Экономика растет 10 кварталов подряд. За счет чего и почему это условное благосостояние?

Экономика растет 10 кварталов подряд, а рост ВВП во втором квартале составил 3,6 процента по сравнению со вторым кварталом 2017 года.

На сколько вырастут зарплаты украинцев к концу года?

Согласно прогнозу МЭРТ, зарплаты украинцев вырастут почти до 13 тысяч гривен до 2021 года. О росте зарплат до конца 2018 года поговорили с экспертами.

Отмена поездов в РФ: что предлагают и чем это закончится

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина намерена прекратить железнодорожное сообщение с Россией.

Налоги и штрафы для авто на еврономерах: как разрешить конфликт?

Владельцы авто на еврономерах объявили бессрочную акцию протеста. Они требуют уменьшить налоговую нагрузку и штрафы. Как решить ситуацию, рассуждали эксперты.

Украина выполнила все требования МВФ, кроме цены на газ. Есть ли выход?

В Нацбанке говорят, что Украина выполнила все требования Международного валютного фонда (МВФ), кроме цены на газ. Как выйти из ситуации и готовиться ли к дефолту без транша МВФ, рассуждали эксперты.

Плохо или еще хуже: почему это о приватизации ОПЗ?

Новая стартовая цена ОАО Одесский припортовый завод при приватизации составит 54 миллиона долларов. Сейчас решили привлечь к приватизации советника. Ситуацию с приватизацией предприятия оценили эксперты.

Не МВФ единым: как Украина усложняет отношения со Всемирным банком?

Всемирный банк заявил о необходимости отмены моратория на продажу земли. Без этого Украина может забыть о кредитах и частных иностранных инвестициях. О трудностях сотрудничества рассказали эксперты.

Что будет в случае провала переговоров Украины с МВФ?

СМИ сообщили, что Украина провалила новые переговоры с МВФ и Венецианской комиссией. Позже информацию в МВФ опровергли. Какими будут последствия, если стороны не придут к соглашению?