Яценюк отказывается подавать госбюджет на старой налоговой базе

Читати українською

Кабинет министров Украины подготовил для рассмотрения парламентом два варианта Государственного бюджета на 2015 год - согласно старого и нового государственного бюджетов.

Об этом рассказал на заседании правительства 15 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Мы подготовили два варианта Государственного бюджета на 2015 год. Первый вариант - это принятие бюджета на действующей налоговой базе и в соответствии с действующим бюджетным законодательством...», - сообщил Яценюк.

«Это общая позиция всего состава Кабинета министров Украины: на действующей налоговой базе, без проведения налоговой реформы, реформы единого сциального взноса и бюджетной реформы правительство не будет подавать бюджет, так как это будет бюджет экономического падения, а не стабилизации», - отметил премьер.

Яценюк также добавил, что рассмотрение проекта государственного бюджета на 2015 год состоится в Верховной Раде завтра, 16 сентября.

Читайте также: Несмотря на обещание Шлапака, второй транш кредита МВФ вольют в госбюджет

Напомним, в июле Президент Петр Порошенко подписал указ о создании Национального совета реформ для внедрения в Украине единой государственной политики реформ и их реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...