Миллионы Гонтаревой: анализ декларации главы НБУ (инфографика)

«Слово и Дело» решило проанализировать декларацию о доходах председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и показать, сколько заработала в 2014 году главный банкир страны.

Согласно обнародованной накануне Нацбанком декларации, за 2014 год Гонтарева увеличила свое состояние на 26,3 миллиона гривен. Интересно, что в сравнении с 2013 годом доходы главы НБУ увеличились почти в 7 раз – общие доходы Валерии Алексеевны в 2013 году составили всего лишь 3,8 млн гривен.

Сама Гонтарева в интервью Hubs объяснила, что большую часть средств она заработала в результате продажи инвестиционных сертификатов в компании «Инвестиционный Капитал – Фонд Облигаций» и долю в бизнесе ICU.

Стоит отметить, что, согласно данным финансового информационного агентства Cbonds, за прошедший год компания «Инвестиционный капитал Украины» (ICU), ранее принадлежавшая председателю НБУ, нарастила свое присутствие на рынке облигаций внутреннего государственного займа в 2,5 раза, поднявшись в рейтинге торговцев этими ценными бумагами на 4 ступеньки и заняв второе место. На долю ICU пришлось 18,5% всего вторичного рынка ОВГЗ. Больше (25,1% рынка) – только у государственного «Ощадбанка».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...