Гонтарева много раз говорила Порошенко «нет» – Ложкин

Читати українською
Глава Администрации Президента Борис Ложкин заявил, что руководитель НБУ Валерия Гонтарева является абсолютно независимым от Президента человеком.

Глава Администрации Президента Борис Ложкин заявил, что руководитель НБУ Валерия Гонтарева является абсолютно независимым от Президента человеком.

Об этом он сказал в интервью LB.ua, передает «Слово и Дело».

«Если мы говорим, допустим, о главе Национального банка, то главой НБУ должен быть сильный профессионал, и при этом – независимый. Гонтарева, при мне в том числе, много раз Президенту говорила «нет», – заявил Ложкин.

«Более того, даже ко мне порою приходили некоторые нардепы, другие уважаемые люди – пытались решить какой-то вопрос по Нацбанку. Единственное, что я мог: позвонить Гонтаревой, попросить, чтобы она их приняла. И, зачастую, им тоже говорила «нет», – добавил глава АП.

По его словам, «да» Валерия Алексеевна говорила только в тех случаях, когда предложения депутатов или Президента четко соответствовали тому, как должен действовать Нацбанк. «Вы себе даже не представляете, насколько Гонтарева является независимым человеком», – заявил Ложкин.

Кроме того, по его мнению, на сегодняшний день Национальный банк является одним из немногих органов в Украине, который реально и радикально реформируется. «Они реально чистят банковскую систему. Извините, но у нас много было не банков даже, а карманных структур финансовых групп, отдельно взятых предпринимателей или просто «мойки», которые на криминале, собственно, жили», – резюмировал Ложкин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...