Стець рассказал, во сколько обойдется телеканал «Ukraine Tomorrow»

Годовой бюджет иноязычного канала «Ukraine Tomorrow» составит 100 млн грн в год.

Об этом интервью «Украинской правде» рассказал министр информационной политики Украины Юрий Стець, пишет «Слово и Дело».

«Россия выделила $ 500 млн на эти цели (на телеканал «Russia Today» – ред.), но по дороге украли 400. Мы воровать не собираемся. Оперативный канал обойдется государству в 100 млн гривен в год», – заявил Стець.

Министр информполитики подчеркнул, что, как уже сообщалось ранее, новый телеканал будет создан на основе «БТБ», ранее принадлежавшего Национальному банку, а для создания контента будут привлекаться гранты. «Я умею это делать, я делал это на «5-м канале», – убеждает он.

Также министр подтвердил свои намерения ликвидировать «Гостелерадио», а его бюджет передать общественному вещанию.

«После введения в действие в закона о реализации проекта общественного вещания, в «Гостелерадио» просто не будет необходимости. А все, чем они владели, в том числе бюджет, переходит в управление общественного телевидения, а у нас совершенно разные функции. Искренне надеюсь, что генеральным директором общественного телевидения будет Зураб Аласания. И помещение, и деньги перейдут в его управление», – подчеркнул Стець.

Напомним, 19 марта министр информационной политики заявил, что в Донецкой области и в Донецке частично восстановлено вещание нескольких украинских телеканалов и радиостанций. Впрочем, как свидетельствуют СМИ, сигнал можно поймать далеко не везде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...