НАБУ может начать расследование фактов коррупции в Кабмине

Информация о коррупции среди народных депутатов и членов правительства, озвученная Михеилом Саакашвили, может послужить основанием для возбуждения уголовного производства.
Артем Сытник

Информация о коррупции среди народных депутатов и членов правительства, озвученная Михеилом Саакашвили, может послужить основанием для возбуждения уголовного производства.

Об этом заявил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает «Слово и Дело».

Накануне на Антикоррупционном форуме в Одессе Саакашвили сделал ряд громких заявлений о коррупции в высших эшелонах украинской власти. Среди прочих звучало имя действующего премьер-министра Арсения Яценюка.

Саакашвили назвал Яценюка главным коррупционером страныГлава Одесской ОГА Мехеил Саакашвили сообщил, что из-за коррупционных схем на ОГХК государство ежегодно теряет $5 млрд.

«В принципе, сообщения в СМИ, выступления на таких форумах являются основанием для внесения данных в ЕРДР», – отметил Сытник.

По его словам, сегодня после обеда он вместе со своим помощником, который присутствовал на форуме, организованном Саакашвили, проведет совещание относительно заявлений главы Одесской области.

«Многие факты, которые были указаны, у нас уже есть наработки по ним», – добавил Сытник.

Он также рассказал, что первые три уголовных производства, которыми уже занимаются детективы Антикоррупционного бюро, касаются схем по разворовыванию средств государственных предприятий. До сих пор единственным препятствием для начала расследований было отсутствие антикоррупционной прокуратуры и антикоррупционного прокурора, уточнил глава НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...