Крымские «власти» отказываются от украинской электроэнергии

Читати українською
Так называемый «глава» оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров не нуждается в возобновлении поставок электроэнергии из Украины.

Так называемый «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров не нуждается в возобновлении поставок электроэнергии из Украины.

Об этом он сказал, комментируя договоренность между властями Херсонской области и организаторами блокады Крыма о восстановлении ЛЭП на «Титан», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Крыминформ».

Яценюк считает, что ЛЭП на Крым могли подорвать россиянеПремьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что к подрыву линий електропредач, ведущих на Крым, могут быть причастны россияне.

«Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия – три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия была последней «ниткой», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения», – сказал Аксенов.

Ранее в пресс-службе Херсонской ОГА заявили, что в результате переговоров активисты блокады Крыма пропустили ремонтников облэнерго к ЛЭП «Каховка-Титан».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...