Яценюк считает, что ЛЭП на Крым могли подорвать россияне

Читати українською
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что к подрыву линий електропредач, ведущих на Крым, могут быть причастны россияне.
Арсений ЯценюкФото: КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что к подрыву линий електропередач, ведущих на Крым, могут быть причастны россияне.

Об этом глава правительства заявил в пятницу в интервью украинским телеканалам, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Сейчас идет расследование: кто за этим стоит. Совершенно понятно, что россияне, которые имеют десятки диверсионно-разведывательных групп, могут быть к этому причастны. Правительство не занимается расследованиями и поэтому это позвольте отдать органам прокуратуры, СБУ и правоохранительной системе», – заявил он.

В общем, стратегия Украины относительно возвращения Крыма должна быть определена на уровне Совета национальной безопасности и обороны.

«Мы начали судебные процессы против РФ. Сейчас необходимо на уровне Совета национальной безопасности и обороны четко определить нашу стратегию по отношению к Крыму. И эта стратегия должна быть жестко связана с позицией наших западных партнеров, которые заявили однозначно – аннексия Крыма никогда не будет признана и придет то время, когда Крым вернется в Украину. Но для этого надо знать, как это сделать», – рассказал премьер.

Напомним, сегодня координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что вскоре планируется новый этап блокады полуострова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...