Порошенко: денежное обеспечение бойцов увеличится более чем в два раза

Читати українською
В 2016 году показатели денежного обеспечения и заработной платы военнослужащих вырастут более чем в 2 раза – с 14 млрд до 30 млрд гривен.

В 2016 году показатели денежного обеспечения и заработной платы военнослужащих вырастут более чем в 2 раза – с 14 млрд до 30 млрд гривен.

Об этом во время торжеств по случаю 24-й годовщины ВСУ заявил Президент Петр Порошенко, сообщает «Слово и Дело».

Президент отметил, что вскоре парламент будет рассматривать проект Бюджета на следующий год и цифрами, которые предлагает правительство, он не доволен.

Обещания Полторака, Порошенко и Авакова по обеспечению АТО «зависли»Пашинский инициирует заседание комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны

«Минимально потребности, которые были указаны в решении СНБО, придется защитить. Понимаю и прошу понять всех: больше экономика не потянет... Мы пойдем путем повышения эффективности использования имеющихся средств и изменения самой структуры военного бюджета», – сказал Порошенко.

По его словам, речь идет в первую очередь об увеличении расходов на развитие вооружения и военной техники с 15%, которые были в 2014 году, до 21% в 2016 году. «Во-вторых, рост расходов на подготовку ВСУ за тот же период с 3 до 6%. Интенсивность проведения мероприятий боевой подготовки уже выросла более чем в три раза. И это особенно было заметно в ходе шестой волны мобилизации. Сравнить нельзя уровень подготовки по предварительным волнами мобилизации..», – подчеркнул Глава государства.

Резюмируя, Порошенко отметил, что данные изменения приближают ВСУ к стандартам НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...