Обещания Полторака, Порошенко и Авакова по обеспечению АТО «зависли»

Читати українською

Пашинский инициирует заседание комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

Отчитываться о своей работе на заседании будут руководители всех силовых структур. Силовики должны рассмотреть вопрос о состоянии работы по освобождению пленных (как военнослужащих, так и гражданских лиц), обеспечение сил АТО и финансирования силовых структур. Система народного контроля «Слово и Дело» решила промониторить последние обещания руководителей силовых структур.

Так, насчет обеспечения армии министр обороны Степан Полторак заявил, что бойцы в зоне АТО в ближайшее время получат новую технику, прошедшую модернизацию, и военные будут обеспечены зимней одеждой. Также, по словам главы Минобороны, должны закупить военную технику и вооружение на более чем миллиард гривен. Все эти обещания Полторака пока в процессе выполнения.

Об обеспечении военных говорил и министр МВД Арсен Аваков. Он пообещал предоставить новые виды вооружения для Национальной гвардии Украины. Прежде всего это бинарные заряды для гранатометов и новые снайперские комплексы калибра 12,7.

Не обошел эту тему и Президент Петр Порошенко, по его инициативе в зону АТО передали 100 единиц тяжелой техники. Подразделениям Вооруженных Сил были переданы танки Т-64БМ «Булат», танки Т-64 БВ, Т-72 Б1, Т-72UA, Т-72A, БТР-3е и БТР-4е, самоходные артиллерийские установки 2C1 и вертолеты Ми-8 и Ми-2. Также Президент подчеркивал желание Литвы поставлять вооружение в Украину.

Насчет освобождении пленных – это было одно из условий Минской встречи. Там договорились об обмене всех на всех. Соответствующие структуры Минобороны и СБУ работают вместе – сверяют списки, координируют действия всех украинских переговорных групп, но сотни украинцев так и остаются в заложниках.

Читайте также: Подводные камни плана правительства. Чего ждать населению?

По словам командира 2-го батальона специального назначения «Донбасс» Семена Семенченко, во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны одним из самых актуальных вопросов будет именно освобождение пленных. «Хотим задать вопрос, почему наши ребята уже более трех месяцев сидят в подвалах террористов? Более 600 человек», – заявил Семенченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...