Корбан будет баллотироваться в Раду по округу Филатова

Читати українською
Мэр Днепропетровска Борис Филатов заявил, что, скорее всего, Геннадий Корбан будет баллотироваться в Верховную Раду по его округу.

Новоизбранный мэр Днепропетровска Борис Филатов заявил, что, скорее всего, его коллега по партии «УКРОП» Геннадий Корбан будет баллотироваться в Верховную Раду по его округу.

Об этом он рассказал в интервью «BBС Украина», передает «Слово и Дело».

«Я думаю, что с вероятностью 99% он (Корбан – Ред.) пойдет в моем округе. Естественно, это будет утверждаться политсоветом, но это – секрет Полишинеля», – заявил Филатов.

Корбан признался, что в 90-х занимался рейдерствомГлава политсовета партии «УКРОП» Геннадий Корбан заявил, что с 1990-х годов его основным бизнесом было то, что в Украине принято называть рейдерством.

По его словам, родной 27 округ, по которому Филатов был избран в Раду, «дарить никто не собирается», и поэтому Геннадий Корбан попробует стать народным депутатом уже от Днепропетровщины. «Плюс, кроме него, нет других кандидатов. Если предположить, что Корбан скажет «Я не хочу, я буду заниматься партией», нам объективно некого ставить», – отметил мэр Днепропетровска.

Также, Филатов уверен, что возможная будущая предвыборная кампания Корбана будет однозначно отличаться от черниговской. По его мнению, раздача гречки в Чернигове (тогда Корбан баллотировался от 205 округа и был замечен в раздаче продуктовых наборов) была «системной ошибкой».

«Это решение он принял под свою личную ответственность. Вы же прекрасно помните, гречка была против денег. Если бы не было денег, не было бы гречки. Говорят «гречка-гречка-гречка», но гречку же никто не раздавал под какие-то обязательства. Ее просто раздавали в пунктах социальной помощи гражданам без каких-либо лозунгов, переписи, паспортов и т. д.», – заявил Филатов.

Как утверждает политик, раздача гречки было разовой акцией, целью которой было довести ситуацию до абсурда и превратить ее в скандал на всю страну. «Скажу вам, это в итоге дало результат – хотя бы в плане повышения узнаваемости и Корбана, и партии», – добавил Филатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...