Филатов обещает, что Днепропетровск не будут переименовывать

Народный депутат Борис Филатов, который баллотируется в мэры Днепропетровска от «Укропа», заверил, что после местных выборов тема переименования города будет закрыта.
Борис Филатов

Народный депутат Борис Филатов, который изъявил желание баллотироваться в мэры Днепропетровска от «Укропа», заверил, что после местных выборов тема переименования города будет закрыта.

Об этом он сказал в прямом эфире местного телеканала «Регион», передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Днепропетровскую панораму».

Филатов заявил, что тему переименования Днепропетровска «вбрасывают недобросовестные политики ради манипулирования общественным сознанием» перед выборами. Депутат уверен: как только избирательная кампания завершится, этот вопрос отпадет сам собой.

Переименуют ли Днепропетровск в Сичеслав? Мнение специалистовПереименование города Днепропетровск - это дорогой шаг для бюджета и речь может идти о десятках миллионов гривен, поэтому сейчас это маловероятно

«Днепропетровск не нуждается в переименовании, точка! Я вам даю стопроцентные гарантии, что после выборов эта тема будет снята с повестки дня сама собой», – пообещал Филатов.

Свое нынешнее название Днепропетровск получил в 1926 году по постановлению ВУЦИК в честь большевистского деятеля Григория Петровского, который впоследствии стал одним из инициаторов организации Голодомора 1932-33 годов.

В связи с принятым ранее законом о декоммунизации жителям предложили поменять название города: на сайте горсовета власти устроили соответствующий опрос. Среди возможных вариантов нового имени Днепропетровска были Сичеслав, Днепровск и Днепр. Именно последний вариант наиболее приглянулся горожанам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...