«Экс-регионалы» потеряли былой авторитет в Днепропетровске – эксперт

Дмитрий Купыраполитолог

Предварительные результаты выборов в Днепропетровске и Кривом Роге показали, что «экс-регионалы» уже не в таком большом количестве заходят в городские и районные советы.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Дмитрий Купыра, анализируя информацию о том, что «Самопомощь» поддержит Филатова на выборах, и вероятность его победы во втором туре.

«Команда Вилкула будет биться из последних сил, потому что сейчас видно, как они теряют форпост за форпостом. Например, в Криворожский городской совет, который является вотчиной Вилкула, прошли другие политические силы, которые будут создавать уже другую оппозицию. Мало того, что туда не в таком большом количестве заходят «регионалы», которые там рассеялись на различные проекты, так заходят еще и прогрессивные политические проекты. В частности, «Сила людей», та же «Самопомощь». Такая же ситуация по районным советам», – анализирует эксперт.

Поэтому, по его убеждению, можно сказать, что потенциал Филатова на данный момент больше, чем у Вилкула.

Вилкула должны арестовать после второго тура выборов – экспертПолитолог поделился соображениями относительно заявления Бориса Филатова, который предупредил о возможном задержании Вилкула.

«У Филатова больше шансов на победу», – подчеркнул политический эксперт.

В то же время политолог Владимир Цыбулько убежден, что именно Вилкул – очень удобная фигура для бинарного сценария, для игры в черное и белое.

«Все-таки эскалация предусматривает четкое определение врага. Не оппонента, а именно врага. Поэтому Вилкул здесь почти идеальная фигура для Филатова. Но воспользуется ли Филатов этими технологическими возможностями?», – отметил он.

Напомним, что по результатам первого тура бывший «регионал» Александр Вилкул опережает «укроповца» Бориса Филатова всего на 2%.

Посмотреть все обещания Бориса Филатова можно здесь, а обещания Александра Вилкула доступны по следующей ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...