Выступление Путина доказало, что он не знает, что дальше делать с Донбассом – эксперт

Читати українською
Александр Леоновполитолог

Ежегодное обращение Путина показало, с какой ненавистью он относится к Турции, и убедило всех, что у Кремля нет стратегии для Украины.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Александр Леонов, анализируя ежегодное послание президента РФ.

«На сегодняшний день Россия оказалась в тупике по отношению к Крыму, Украине. Если раньше были идеологемы о «хунте», о незаконном правительстве, нелегитимном президенте, о «Новороссии», и все это упаковывалось в единый идеологический месседж, то на сегодняшний день в РФ уже нет такого четкого видения того, как дальше все развивать, и российскому президенту просто нечего было сказать о том, что будет дальше», – анализирует Леонов.

Последние события в Крыму, по его мнению, показали, что России достаточно сложно реагировать на вызовы полуострова и Украины, тем более, что у РФ на сегодняшний день появился новый враг – Турция, которой было уделено чрезмерно много внимания в послании.

От «гибридной войны» на Донбассе Путин перешел к «гибридному миру» – экспертСпециалист поделился соображениями относительно информации о том, что боевики перешли к прямому штурму в зоне АТО, но Президент и представители ЕС убеждают, что Украина на пути к миру и затишью.

«Есть один очень опасный момент в политике РФ, который ознаменовал 2015 год. Если раньше была стратегия по отношению к ЕС, к Украине, и можно было что-то прогнозировать, то сейчас Россия перешла к рефлексии просто на какие-то внешние раздражители, и где будет взрыв в очередной раз, какой будет реакция Кремля, предположить уже невозможно», – рассуждает политолог.

Эксперт убежден, что взрыв ненависти как раз говорит о том, что у Кремля вообще нет стратегии.

«Но нельзя считать, что украинский вопрос сошел с повестки дня. Завтра может произойти что угодно и Кремль с той же яростью переключится на Украину», – резюмировал Александр Леонов.

Отметим, что в своем послании президент РФ настаивал, что Россия ведет открытую и уверенную борьбу с международным терроризмом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...