Турчинов пригрозил союзникам Путина «11-м сентября»

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что попытки договориться с Россией ведут к еще большей эскалации насилия.
Александр ТурчиновФото; "РБК-Украина"

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что попытки договориться с Россией ведут к еще большей эскалации насилия.

Об этом со ссылкой на пресс-службу СНБО информирует «Слово и Дело».

«Союз с террористами для борьбы с терроризмом – это безумие, которое будет провоцировать еще большую агрессию и насилие. Этот союз приведет к еще большему количеству жертв среди мирного населения. Попытки договориться с Россией и Путиным запускают механизм, который сработал 11 сентября, но в более страшных и зверских масштабах», – отметил секретарь СНБО.

По мнению Турчинова, большинство западных политиков не видят очевидного – подготовки России к масштабной войне. С этой точки зрения участие российских военных в различных конфликтах, по убеждению секретаря СНБО, не что иное, как отработка тактических приемов и приобретение боевыми подразделениями опыта.

Порошенко и Туск: Россия в Сирии создает больше проблем, чем решаетПрезидент Украины Петр Порошенко и председатель Европейского Совета Дональд Туск, обсудив агрессивные действия России на украинском Донбассе и в Сирии, пришли к совместной точке зрения о том, что своим вмешательством россияне только усугубляют ситуацию на Ближнем Востоке.

«Нужно четко осознать: российский режим не собирается останавливаться. Он создает и использует горячие точки для испытания нового оружия, отработки новых тактических приемов ведения боевых действий, приобретение военными подразделениями боевого опыта, а также для давления на неуступчивые ему страны. Путин в любой способ хочет реализовать «геостратегию реванша», – считает Турчинов.

По его мнению, Донбасс стал «репетицией» ведения сухопутных операций, в Сирии же Путин отрабатывает применение авиации и ракет. «Нужно помнить, что эти самые ракеты могут нести ядерный боезаряд», – напомнил политик.

Добавим, ранее Александр Турчинов заявил, что украинские силовики изучают тактику российских ВВС в Сирии, чтобы в случае необходимости дать им отпор в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...