Облавы, задержания, повестки. Как Порошенко пытается взять под контроль Днепропетровск

В ходе спецоперации 31 октября в Днепропетровске был задержан не только Геннадий Корбан, но и помощник его соратника, народного депутата Бориса Филатова Михаил Кошляк. Кроме того, были проведены обыски в «Фонде обороны страны», организаций и людей, связанных с ним и с Корбаном.

Однако такие действия спецслужб имели и косвенные последствия. К примеру, из страны (очевидно, опасаясь за собственную свободу) выехали корпоративный юрист Игоря Коломойского Тимур Новиков, экс-руководитель «Укрнафты» Александр Лазорко и бывший заместитель главы Днепропетровской ОГА Святослав Олийнык.

Следующими шагами силовиков были повестки на допрос в Генпрокуратуре оппозиционным депутатам Вадиму Новинскому, Александру Вилкулу и Наталье Королевской.

И пока процесс судебного рассмотрения дела Корбана продолжается, а с результатами допросов нардепов от «Оппоблока» ничего еще неясно, ключевые фигуры этих событий по-разному комментируют происходящее. Президент называет это частью необратимых процессов борьбы с коррупцией, Шокин жалуется, что удалось задержать не всех, кого надо было, а Коломойский шутит, что пребывание в СИЗО дает Корбану дополнительные политические дивиденды.

Загрузка...