В СБУ подтвердили задержание Корбана и обыски в офисах «УКРОПа»

Служба безопасности Украины подтвердила факт проведения спецоперации в Днепропетровске, которую она проводит совместно с Генеральной прокуратурой Украины.

Служба безопасности Украины подтвердила факт проведения спецоперации в Днепропетровске, которую она проводит совместно с Генеральной прокуратурой Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter журналиста «Украинской правды» Оксаны Денисовой.

«Подтверждаю, что СБУ и ГПУ совместно проводят спецоперацию в Днепропетровске. Детали – позже. Задержание (Геннадия Корбана – ред.) пока не комментируем», – приводит слова представителя СБУ журналистка.

Вместе с тем, как ранее в своем Facebook сообщил народный депутат и соратник Корбана Борис Филатов, работники СБУ задержали и вывезли последнего в неизвестном направлении. В офисах партии «УКРОП» тем временем проходят обыски, уточнил политик.

Корбан увидел «советские традиции» в судебном процессе над МосийчукомПо словам Геннадия Корбана, суд над «радикалом» Игорем Мосийчуком очень напоминает худшие проявления советской системы судопроизводства.

Эксперты и журналисты предполагают, что задержание может быть связано с деятельностью Геннадия Корбана в должности заместителя председателя Днепропетровской ОГА, а также незаконным задержанием в прошлом году Сергея Рудыка (на то время – главы Государственного агентства по земельным ресурсам). Есть также версия, что Корбана считают причастным к убийству офицера СБУ в Волновахе 21 марта 2015.

Напомним, вчера Борис Филатов заявил, что готов объединиться с «Блоком Петра Порошенко», «Самопомощью» и «Батькивщиной» накануне второго тура выборов в Днепропетровске.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...