Луценко: Шевченко должен уйти, а коалиция – забыть о квотах

Народный депутат от фракции «Батькивщины» Игорь Луценко предложил коалиции отменить любые квоты и объявить открытый конкурс на назначение министров.

Народный депутат от фракции «Батькивщины» Игорь Луценко предложил коалиции отменить любые квоты и объявить открытый конкурс на назначение министров.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Эту инициативу депутат объяснил необходимостью избежать в дальнейшем обвинений в «продаже должностей». Кроме того, Луценко настаивает на отставке министра экологии Игоря Шевченко.

«Как только подтвердилась информация о том, что он летал бортом Онищенко, я предлагал нашей фракции зарегистрировать постановление об увольнении Шевченко. Собственно, это я утверждаю уже неделю», – пишет депутат.

Министр спорта призвал Шевченко подать в отставкуМинистр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал своего коллегу, министра экологии Игоря Шевченко подать заявление об отставке.

Напомним, 15 июня глава фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко призвал коалицию проголосовать за отставку Шевченко. Депутат утверждал, что в то время, когда на нефтебазе под Киевом вспыхнул пожар, министр находился за границей в отпуске. Позже премьер-министр Яценюк отчитал Шевченко за то, что тот не был на месте пожара.

В свою очередь Шевченко отметил, что был за границей 6-7 июня, тогда как пожар вспыхнул 8 июня. Также он подтвердил, что возвращался из Ниццы в Киев самолетом, который принадлежит нардепу, члену депутатской группы «Воля народа» Александру Онищенко.

Накануне Яценюк выступил за отставку Шевченко за поведение, которое порочит правительство и коалицию. Он также призвал партию «Батькивщина», по квоте которой попал в правительство Шевченко, «принять ответственное политическое решение».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...