В АП объяснили, зачем российские командиры распространяют слухи о наступлении ВСУ

По данным украинской разведки, российское оккупационное командование на Донбассе распространяет слухи о возможном наступлении украинской армии.
Александр Мотузяник

По данным украинской разведки, российское оккупационное командование на Донбассе распространяет слухи о возможном наступлении украинской армии.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает «Слово и Дело».

Он пояснил, что это делается не только для того, чтобы спровоцировать Вооруженные силы Украины, но и с целью решить проблему нехватки жилья для боевиков самопровозглашенных республик на зимний период.

Боевики готовят наступление на силы АТО – «ИС»На подконтрольной боевикам территории распространяются слухи, что российско-сепаратистские силы готовят наступление на позиции Вооруженных сил Украины.

При этом Мотузяник подчеркнул, что информация о якобы наступлении украинской армии не соответствует действительности. «Украина соблюдает перемирие, выполняя Минские договоренности», - отметил он.

Разведка также сообщает о крайне низком морально-психологическом состоянии боевиков, входящих в первый и второй корпуса под руководством российских кадровых офицеров. Мотузяник уточнил, что плохое питание и низкое финансовое обеспечение привело к злоупотреблению террористами алкоголем и наркотиками, в результате чего увеличилось количество хаотичных обстрелов боевиками как своих позиций, так и позиций сил АТО.

Загрузка...