В Крыму кражу источников электроснабжения приравняли к терроризму

Хищение электрогенераторов на территории оккупированной Россией республики Крым приравняли к террористической деятельности.
Фото: "Укринформ"

Хищение электрогенераторов на территории оккупированной Россией республики Крым приравняли к террористической деятельности.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

В частности, «премьер-министр» и «прокурор» автономной республики Сергей Аксенов и Наталья Поклонская объявили о том, что в связи с чрезвычайной ситуацией из-за отключения поставок электроэнергии с материковой Украины, кража электрических генераторов будет караться 5-летним сроком лишения свободы.

Если раньше такое преступление квалифицировалось как мелкая кража, то теперь, по мнению самопровозглашенных лидеров Крыма, его следует расценивать как «содействие террористам», заявил Аксенов.

«Если минимальная санкция – от 2 лет лишения свободы, а максимальная – до 5, – получать будут 5 лет лишения», – подтвердила «прокурор» Поклонская.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает в скором будущем вернуть Крым УкраинеСказано 30 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, Аксенов отстранил от исполнения обязанностей «замминистра энергетики» республики Евгения Демина. Несколькими днями ранее был лишен должности и его шеф – «министр топлива и энергетики» Крыма Сергей Егоров.

Напомним, как уже сообщало «Слово и Дело», активисты энергетической блокады полуострова не позволили ремонтным бригадам «Укрэнерго» починить электроопору на линии «Каховка-Титан», что дало бы возможность частично восстановить электроснабжение аннексированного полуострова. По информации предприятия, работы смогут начаться не ранее 30 ноября. Чрезвычайное положение из-за отключения электроэнергии в Крыму длится с 22 ноября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...