Демчишин провалил обещание: ремонт ЛЭП на Крым начнется не раньше понедельника

Ремонт линии электропередач Каховка-Титан, которая является одним из каналов поставки электроэнергии в оккупированный Крым, начнется не раньше 30 ноября.

Ремонт линии электропередач Каховка-Титан, которая является одним из каналов поставки электроэнергии в оккупированный Крым, начнется не раньше 30 ноября.

Об этом заявили в пресс-службе «Укрэнерго», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Состоялась встреча представителей «Укрэнерго» с местным штабом активистов блокады Крыма в Херсонской области. Энергетики донесли свои аргументы, они будут переданы в центральный штаб акции по блокаде Крыма и после этого будет приниматься решение. Вместе с тем, на выходных бригады «Укрэнерго» не получат доступа для продолжения ремонтных работ», – заявили в организации.

Напомним, бригада ремонтников «Укрэнерго», прибывшая на место подрыва электроопоры 26 ноября, вынуждена была прекратить работы в связи с действиями активистов энергетической блокады Крыма. Ремонт этой опоры должен был частично восстановить подачу электроэнергии в Крым.

Таким образом, министр энергетики Украины Владимир Демчишин не смог выполнить собственное обещание о том, что опоры линии электропередач на админгранице с Крымом будут отремонтированы в течение 72 часов, которое он дал еще 23 ноября.

По состоянию на данный момент полуостров отрезан от света уже 5 дней, в населенных пунктах республики график плановых включений электричества сократился с 8 до 4 часов в сутки.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...