Украина восстановит электроснабжение в Крым, но частично

Украина сначала подключит первую ЛЭП, которая обеспечит 20-25% необходимого объема электроэнергии для Крыма, а остальные – только при одном условии.

Украина сначала подключит первую ЛЭП, которая обеспечит 20-25% необходимого объема электроэнергии для Крыма, а остальные – только при одном условии.

Об этом заявил народный депутат Украины Мустафа Джемилев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым. Реалии».

Крым без света: шаг к деоккупации или усиление конфликта с Россией?Проблема энергетической блокады Крыма получила резонанс в обществе, разделив его на сторонников и противников подобных радикальных действий.

По его словам, вторая очередь ЛЭП будет подключена только при условии освобождения Россией девяти политзаключенных в Крыму.

«Для того, чтобы не было там аварий не пострадали больницы, мы все-таки первую очередь – 220 МВт – подадим. Но главный упор будем делать на новое соглашение, потому что соглашение, которое было подписано, ​​убыточное. Этот договор должен быть пересмотрен на тех условиях, которые мы озвучиваем», – заявил Джемилев.

Он также отметил, что ремонтные работы на ЛЭП начались только после его консультаций с руководителем штаба транспортной блокады Крыма.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина готова возобновить подачу электроэнергии в Крым в течение 5 дней по всем четырем линиям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...