Госуслуги станут доступнее благодаря волонтерам

Глава Днепропетровской областной администрации Валентин Резниченко рассказал об опыте внедрения государственных услуг онлайн, которые помогли воплотить добровольцы из IT-сферы.

Глава Днепропетровской областной администрации Валентин Резниченко рассказал об опыте внедрения государственных услуг онлайн, которые помогли воплотить добровольцы из IT-сферы.

Вскоре днепропетровский опыт распространиться на всю страну, уверен Резниченко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

«Систему оформления субсидий онлайн, которую мы внедрили в области, разработали IT-волонтеры. Мы готовы транслировать наш опыт электронного администрирования на всю Украину. У нас есть готовый программный продукт, есть опыт внедрения. Поэтому Министерству соцполитики не нужно тратить дополнительные время и средства – можно просто использовать наши наработки», – рассказал губернатор.

Вне юрисдикции, или Почему Украина до сих пор отстает на рынке IT-индустрииВсе ли так просто с украинским сегментом IT? Не связаны ли лишние эмоции со скрытым нежеланием установить прозрачные и честные методы ведения бизнеса, чтобы оставить все как есть?

По данным пресс-службы обладминистраци, на разработку этого программного продукта бюджетные деньги потрачены не были. При этом, с помощью портала госуслуг iGov, работающего в Днепропетровске и еще нескольких городах Украины, уже можно получить 130 различных услуг, в том числе и наиболее популярные: оформление загранпаспорта, документов об изменении фамилии, имени, отчества, выплаты по рождению ребенка и малообеспеченным семьям, справки об установлении опеки над ребенком, справки о доходах, несудимости и прочее.

В Днепропетровской облгосадминистрации надеются, что их разработка поможет уже в считанные недели внедрить эту систему во всех регионах страны.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада приняла разработанный Министерством юстиции пакет законов, обеспечивающий передачу функций регистрации собственности и недвижимости на места.

Загрузка...