Сегодня крымчанам света не видать: активисты заблокировали ремонт ЛЭП

Ремонтные бригады «Укрэнерго» не могут продолжать восстановление линии электропередач Каховка-Титан в связи с действиями общественных активистов.

Ремонтные бригады «Укрэнерго» не могут продолжать восстановление линии электропередач Каховка-Титан в связи с действиями общественных активистов.

Участники энергетической блокады во главе с Ленуром Ислямовым требуют у самопровозглашенной власти Крыма освободить по крайней мере одного политзаключенного, после чего ремонт взорванной опоры сможет продолжиться, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Херсонской областной администрации.

Чей Крым и где свет?«Слово и Дело» решило собрать все имеющиеся на сегодня данные касательно отключения Крыма от электроэнергии и показать общую картину так называемой энергетической блокады полуострова.

«Один из активистов и лидеров акции Ленур Ислямов объяснил такой запрет тем, что активисты выставили требования к оккупационной власти относительно освобождения политзаключенных, и пока не будут выполнены эти условия, электроснабжение на территорию АР Крым восстанавливать не будут», – говорится в сообщении.

Известно, что ремонтная бригада прекратила восстановительные работы по требованию протестующих в четверг в 10:00.

Напомним, ранее сообщалось, что подача электроэнергии в Крым с территории материковой Украины будет частично возобновлена сегодня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...