В «БПП» предлагают альтернативный вариант снижения ренты на газ

После заявления лидера фракции «Батькивщины» Юлии Тимошенко о бойкотировании голосований за законы в «БПП» решили предложить альтернативный вариант снижения ренты на газ.

После заявления лидера фракции «Батькивщины» Юлии Тимошенко о бойкотировании голосований за законы в «Блоке Петра Порошенко» решили предложить альтернативный вариант снижения ренты на газ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

По словам народного депутата Игоря Кононенко, фракция «БПП» предлагает снизить ренту на газ для «Укргазвыдобування» с июля 2016 года. Соответствующие правки будут поданы к законопроекту №2835 «О снижении ренты на газ».

Попытка номер два: «Батькивщина» отказалась голосовать за чужие законопроектыРанее нардеп Юлия Тимошенко уже обещала, что ее фракция не будет голосовать за чужие проекты законов, а теперь и ее коллега Александра Кужель повторила слова лидера «Батькивщины».

«Мы предлагаем сократить срок снижения ренты по «Укргазвыдобуванню» не на полтора года, как зачитывала Южанина (председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина – Ред.), а, скажем так, пройти эту зиму, и после зимы уже привести ренту «Укргаздобыче» до общего уровня (29 и 14% – Ред.) – со второго квартала следующего года», – заявил Кононенко.

Кроме того, фракция «БПП» хочет обязать правительство с 1 января 2016 года пересчитать льготную норму потребления газа для населения. Эти два предложения, по мнению Кононенко, должны примирить коалицию.

Напомним, вчера, 10 ноября, нардеп Юлия Тимошенко заявила, что фракция «Батькивщина» не будет участвовать в голосованиях парламента, пока не будет проголосован закон №2835 об уменьшении ренты на газ, который снизит тарифы для населения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...