Тимошенко преследует пропагандистские цели для повышения рейтинга – эксперт

Михаил Павливполитический эксперт

Отказ «Батькивщины» от голосования не несет в себе экономических интересов. Это банальный популизм.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Михаил Павлив, анализируя информацию о том, что «Батькивщина» поставила ультиматум коалиции, что не будет голосовать за остальные законы до тех пор, пока ВР не рассмотрит закон о ренте газа.

«Нужно понимать, что непосредственных экономических интересов ни у Тимошенко, ни у ее соратников в снижении ренты нет, то есть здесь не нужно искать коммерческий лоббизм. Это банальный популизм, даже если он и где-то чем-то обоснован. Это расчет на пропагандистские цели и повышение личного и партийного рейтинга», – объясняет политолог.

«Ничего экстраординарного до декабря не произойдет, пока не закончится иммунитет Яценюка», – подчеркнул он.

Юлия ТимошенкоНародный депутат Украины
Тимошенко заверила, что фракция "Батькивщина" будет оставаться в коалицииСказано 26 февраля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Но при этом, как считает Павлив, парламентские перевыборы практически неизбежны. Есть некий консенсус у провластной группы, чтобы оттягивать их до лета-осени, но все же вероятность весеннего варианта выше.

«Яценюк сейчас делает какие-то попытки, чтобы увидеть свет в конце туннеля или красиво уйти. Он, скорее всего, понимает, что шансов удержаться у него не так уж и много», – уточнил эксперт.

«Но коалиция недееспособна, и так или иначе это правительство уйдет. Вопрос только в сроках, но это все близкая перспектива», – резюмировал Михаил Павлив.

Отметим, ранее Юлия Тимошенко пообещала, что фракция «Батькивщины» останется в коалиции, несмотря на некоторые проблемы во взаимодействии с правительством.

Загрузка...