МВД должно отслеживать «полицейских-сепаратистов» через детектор лжи – эксперт

Александр Палийполитический эксперт

«Беркутовцы» снова на своих должностях благодаря фейковому участию в АТО.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Александр Палий, анализируя информацию о том, что «полицейских-сепаратистов» увольняют со службы.

«Дело даже не в том, что некоторые полицейские поддерживали «антимайдан». Они произносили антигосударственные лозунги, то есть суть даже не в их политических взглядах, а в том, что они становились на сторону другого государства. Что касается «беркутовцев», которые снова на должностях, то большинство из них проходят ту же переаттестацию через фронт. Это своеобразная «реабилитация» через фронт», – объясняет политолог.

Сложность в том, что те, кто был в зоне АТО, автоматически не подпадают под люстрацию, отмечает эксперт.

Антон ГеращенкоСоветник Министра внутренних дел Украины
Геращенко уверяет, что Савкин будет уволен из рядов Национальной полицииСказано 20 ноября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«В данном случае вопрос к МВД. Неизвестно, чем они там занимаются, но в первую очередь им следует обратить внимание на кадровую политику. Если милиция была дискредитирована, сейчас дискредитированная полиция будет выглядеть совсем позорно. Кроме того, в данном вопросе полицейские действительно должны проходить тесты на детекторах лжи. В 90% случаев они дают правдивую информацию», – считает Палий.

Напомним, 19 ноября в соцсетях разгорелся скандал вокруг одного из киевских полицейских, Алексея Савкина, который во время Революции Достоинства призывал разогнать протестующих на Евромайдане. Позже, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко пообещал, что он будет уволен из рядов Национальной полиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...