Новый глава полиции рассказала, как будет проходить переаттестация МВД

Новоназначенный глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе рассказала об этапах прохождения переаттестации сотрудниками МВД.

Новоназначенный глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе рассказала об этапах прохождения переаттестации сотрудниками МВД.

В первую очередь аттестацию пройдут кадры центрального аппарата, заявила она на заседании коллегии МВД Украины, передает «Слово и Дело».

Аваков анонсировал создание Департамента противодействия наркопреступностиВместо отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в структуре Национальной полиции будет создан абсолютно новый Департамент противодействия наркопреступности.

«Следующими станут сотрудники оперативных подразделений, которые пройдут специализированное тестирование и тесты на интеллект. В случае необходимости руководители могут подлежать тестированию на полиграфе. По решению комиссии, некоторые кандидаты дополнительно пройдут собеседования», – сказала Деканоидзе.

По ее словам, на большинство руководящих должностей в Нацполиции будет объявлен конкурс, а параллельно с ним начнется набор в новую участковую службу. Как утверждает Деканоидзе, первыми среди региональных подразделений пройдут аттестацию сотрудники милиции Киева и области.

«Мы строим принципиально новую полицию. Все должны видеть, что этот процесс станет прозрачным и честным, и только после прохождения аттестации кандидаты смогут быть назначены на должность полицейского. Нам нужны честные, здоровые и адекватные сотрудники», – подчеркнула новоназначенный глава Нацполиции.

Напомним, вчера, 4 ноября, Кабинет министров Украины назначил Хатию Деканоидзе главой Национальной полиции Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...