Полиция задержала депутата Броварского горсовета - Мосийчук

Нардеп от фракции «РПЛ» Игорь Мосийчук заявил, что полиция задержала депутата Броварского городского совета Сергея Бойко.

Народный депутат Украины от фракции «Радикальной партии Ляшко» Игорь Мосийчук заявил, что полиция задержала депутата Броварского городского совета Сергея Бойко.

Об этом он написал в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Сегодня, 22 ноября в 4 утра был арестован известный общественный активист, борец с преступным режимом Януковича, активист Комитета освобождения политзаключенных, активный участник языкового протеста и протестов в защиту политзаключенных, герой Майдана, боец добровольческого батальона ОУН, раненого в Песках прошлой зимой, депутат Броварского городского совета от ВО «Свобода» Сергей Бойко», - написал Мосийчук.

ГПУ: Мосийчук признал, что получал взяткиВ ходе расследования народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук признал факт получения им взяток.

По его словам, работники полиции объяснили, что задержание Бойко связано с его объявлением в розыск. Также, нардеп утверждает, что недавно в доме семьи Бойко в городе Бровары Киевской области был проведен «незаконный обыск», а сам Сергей в это время находился в зоне АТО.

«10 января 2014 Сергея Бойко был искалечен «беркутовцами» под Киево-Святошинского судом во время вынесения там приговора по сфальсифицированному СБУ делу так называемых «васильковских террористов» Мосийчука, Бевза, Шпары. Сейчас Героя Революции Достоинства и войны за независимость на Востоке страны пытаются заключить в деле защитников Конституции», - передает пресс-служба депутата.

Напомним, в последнее время большое количество участников Революции Достоинства и воинов добровольческих батальонов были задержаны СБУ. Недавно Мосийчук и сам оказался в роли подсудимого, но следователи не смогли доказать вину, а после Высший административный суд признал его арест незаконным и антиконституционным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...