Саакашвили требует от председателя Нацполиции отстранить «сепаратистов-полицейских» от службы

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что он обратился к председателю Национальной полиции с требованием уволить «сепаратистов» из рядов патрульной службы.

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил, что он обратился к председателю Национальной полиции Хатии Деканоидзе с требованием уволить «сепаратистов» из рядов патрульной службы.

Об этом он написал в Facebook, передает «Слово и Дело».

По его словам, он не ожидал появления в социальных сетях некоторых анти-государственных заявлений новыми одесскими полицейскими.

Кабмин поручил Нацгвардии охранять судыНацгвардия и Нацполиция будут временно охранять суды, а также другие органы и учреждения судебной системы.

«Я говорил с главой Национальной полиции и потребовал отстранения от своих обязанностей этих (полицейских-сепаратистов - ред.) сотрудников. Хатия (Деканоидзе - ред.) в свою очередь обещала провести тщательное служебное расследование», - заявил Саакашвили.

Он также отметил, что отныне каждый день местные чиновники будут проявлять бдительность, чтобы «сепаратистские или коррупционные бациллы не закрались в здоровый организм новой полиции». Как утверждает Саакашвили, если таких обнаружат в рядах полиции, то их будут «искоренять быстро и эффективно».

Напомним, 19 ноября в социальных сетях разгорелся скандал вокруг одного из киевских полицейских, Алексея Савкина, который во время Революции Достоинства призвал разогнать протестующих на евромайдан. Как позже заверил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, скандального киевского полицейского Алексея Савкина уволят из рядов Национальной полиции.

Загрузка...