За три года правительство Азарова набрало долгов на $35 млрд

Арсений Яценюк рассказал, что правительство Николая Азарова каждый год занимало около 10 млрд долларов, которые пропадали неизвестно куда.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что окружение экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова за три года при власти заняло 35 млрд долларов на внешних рынках.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Цензор.НЕТ».

«За период деятельности бывшего президента-беглеца общий объем задолженности всего-навсего за 3 года вырос приблизительно на 35 млрд долларов», – сообщил Яценюк.

Он объяснил, что каждый год правительство Азарова выходило на внешние рынки, одалживало около 10 млрд долларов, «и эти 10 млрд куда-то пропадали».

Поможет ли законопроект Чорновол вернуть миллиарды, похищенные Януковичем и «семьей»? ЭкспертЭксперт поделился соображениями относительно зарегистрированного в ВР проекта закона №3025 от Татьяны Чорновол и Олега Барны, который, по мнению авторов, поможет упростить процедуру возвращения в Украину украденных Януковичем и «семьей» государственных средств.

«Конечно, какая-то часть шла на соцрасходы – чтобы держаться у власти, а все остальное – схемы, через которые выводились средства», – рассказал премьер.

Как известно, ранее в СМИ появились сообщения о намерении Азарова создать альтернативное украинское правительство, в состав которого, кроме него, могут войти бывшие депутаты Верховной Рады Владимир Олийнык и Игорь Марков.

Напомним, что на Николая Азарова возбуждено уголовное производство по обвинению в превышении полномочий. Вместе с другими бывшими представителями руководства Украины он также включен в санкционные списки Евросоюза.

Также правительство Украины арестовало 1,4 млрд долларов на счетах, принадлежащих семье бывшего президента Виктора Януковича, в частности его сыну Александру Януковичу.

Данные счета были открыты в украинских банках.

С 12 января 2015 года Янукович находится в розыске Интерпола по обвинению в незаконном завладении имуществом и хищении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...