Луценко хочет отдельную судебную палату для расследования преступлений на Майдане

Лидер парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко убежден, что дела Майдана спасет отдельная судебная палата.

Лидер парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко убежден, что дела Майдана спасет отдельная судебная палата.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Украинскую правду».

«Судебной системе нужно предложить создать специальную палату по расследованию преступлений на Майдане. Я посоветую Президенту воспользоваться своим конституционным правом на реорганизацию судов и попробовать найти юридически выверенный путь, чтобы создать специальное судебное учреждение, возможно, даже из судей-добровольцев, которое бы немедленно занялось этим делом», – заявил Луценко.

По его убеждению, это необходимо для того, чтобы данные дела «не лежали по полгода в судах».

«Потому что времени терпеть судебные процессы, например, в том варианте, как проходят над тем же Ефремовым (лидером фракции «ПР» в Верховной Раде прошлого созыва Александром Ефремовым – Ред.), который, находясь под домашним арестом, ежедневно бегает на физзарядку в Ботанический сад с охранниками, и уже четвертый месяц изучает свое обвинение, в стране нет», – подчеркнул он.

Отметим, что еще будучи кандидатом в президенты, Петр Порошенко инициировал создание международной следственной комиссии по расследованию убийств демонстрантов на Майдане, а позже пообещал привлечь к ответственности судей, которые на протяжении 2014 года покрывали подозреваемых в причастности к расправе над Майданом.

Загрузка...