Интересы Украины в судебных разбирательствах с РФ защитит компания из США

Министерство иностранных дел Украины сообщило, какая компания будет защищать Украину в судебных разбирательствах против России.

Министерство иностранных дел Украины заключило соглашение с международной юридической фирмой Covington&Burling LLP по оказанию юридических услуг на $300 тыс., или 7,13 млн грн.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Наші гроші».

В «Вестнике государственных закупок» указано, что тендер провели по переговорной процедуре, поскольку закупка юридических услуг связана с защитой прав и интересов Украины.

Эксперт: судебные иски закончатся тем, что Украина будет должна РФ $3 млрд, а Россия нам – $30 млрдСпециалист поделился соображениями относительно того, что МВФ готов изменить правила, чтобы продолжить кредитование Украины.

«Фирма будет представлять Украину в споре с Россией относительно толкования и применения соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций 1998 года», – сообщается в публикации.

В августе МИД уже нанимал Covington&Burling LLP для разбирательств против России за 1,03 млн долларов. Известно, что до 2009 года старшим партнером фирмы был бывший генпрокурор США Эрик Холдер.

Также стоит отметить, что в 2011 году лидер фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко заказывала этой фирме аудит дел по закупке автомобилей «Опель» в качестве скорой помощи и использования средств по Киотскому протоколу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...