Украина не будет погашать долг перед Россией без согласия на его реструктуризацию

Киев по-прежнему рассчитывает договориться с Россией о реструктуризации долга, но в случае отказа наложит мораторий на выплату долга.

Киев по-прежнему рассчитывает договориться с Россией о реструктуризации долга, но в случае отказа наложит мораторий на выплату долга.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью немецкой газете Handelsblatt, передает «Слово и Дело».

Яценюк напомнил, что с частными кредиторами Украина уже договорилась, и точно такие же условия предлагает России. Крайний срок для достижения соглашения – 29 октября.

Кредит на $3 млрд, предоставленный Москвой Киеву, он назвал «взяткой», которую, по его мнению, бывший президент Украины Виктор Янукович получил за отказ подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Внешний долг Украины, его реструктуризация и дальнейшие перспективы отношений с МВФЖурналисты «Слова и Дела» решили разобраться, из чего состоит внешний долг Украины, в чем заключаются плюсы его реструктуризации и сколько денег получило, а также получит государство от международных доноров.

Яценюк заявил, что если Россия хочет, чтобы Украина вернула ей хотя бы часть долга, она должна до 29 октября принять условия Киева по его реструктуризации и частичном списании. В противном случае свои деньги Москве придется возвращать через суд.

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщал ранее, что в случае, если Украина откажется погасить евробонды, Российская Федерация обратится в суд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...