На Донбасс из России прибыл спецотряд СОБР

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов.

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов.

Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук, передает «Слово и Дело».

По словам эксперта, обстрелы ведутся из стрелкового оружия, гранатометов (включая СПГ-9 и АГС-17), зенитных установок ЗУ-23-2, минометов (82-мм и 120-мм), также зафиксировано использование террористами реактивной артиллерии (РСЗО) и штатного вооружения БМП-2 и БТР-80.

Тымчук также сообщил о наращивании силы со стороны боевиков и прибытии кадровых сотрудников МВД РФ.

«В район Спартака прибыло порядка 120-130 боевиков, на автотранспорте и с минометами. Всего зафиксировано не менее 7 единиц миномётов», – заявил нардеп.

По информации «ИС», на приморском направлении зафиксированы подразделения российских десантников, ранее переброшенных в Таганрог (РФ). В составе зафиксированной колонны – до 10 единиц ББМ (МТ-ЛБ, БМП-1, БМП-2, не менее 2-х БТР-Д) а также 2 бензовоза (МАЗ) и 4 крытых КамАЗа.

Кроме того, как утверждает Тымчук, на блокпосту «ДНР в районе населенного пункта Зайцево зафиксированы боевики в форме с шевронами СОБР (спецподразделение МВД России). Боевики не скрывают, что они – правоохранители из РФ.

Загрузка...