Новый призыв: что планирует Генштаб?

Несмотря на обострение ситуации на Донбассе и нарушение Минских договоренностей в Генштабе сообщили, что не намерены пока объявлять новый призыв.

Начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины пока не планируют следующей волны мобилизации.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на УНИАН.

«На сегодня вопрос о проведении следующей, седьмой, волны мобилизации не актуален. В Вооруженных силах Украины есть достаточное количество личного состава, способного эффективно выполнять задачи, в том числе и в зоне проведения Антитеррористической операции», - подчеркнул он.

При этом он объяснил, за счет чего сейчас обеспечено необходимое количество военнослужащих.

«В первую очередь это стало возможно за счет кадровых военных, во вторую – за счет очередей мобилизации, которые мы произвели в этом году», - сказал он.

«Речь идет о четвертой, пятой и шестой волнах мобилизации», - уточнил Селезнев.

Тем временем, на Донбассе боевики снова нарушили режим «тишины» и открыли огонь уже по всех направлениях.

«При этом в ходе 2-часового боя российско-террористические войска применяли не только вооружения БМП-2, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, но и 82-миллиметровые минометы, которые, согласно Минским договоренностям, уже должны быть отведены», - сообщает штаб АТО.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает немедленно объявить мобилизацию, если ситуация на Донбассе обостритсяСказано 20 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

В комментарии «Слову и Делу» политолог Олег Саакян аргументировал обстрелы тем, что РФ нужно еще протащить своих кандитатов на выборы в тех прифронтовых городах, где они были сорваны.

«Вряд ли РФ хочет вернуться к полному военному противостоянию, это скорее рычаг давления и создания нужной картинки для новых месседжей», - считает он.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что немедленно объявит мобилизацию в случае обострения ситуации на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...