Несмотря на обещание Кличко, у Софии Киевской снова началось строительство – активисты

Несмотря на обещание стличного мэра не допустить застройки исторического центра города, на ул. Гончара, на скандальном высотном строительстве в буферной зоне Софии Киевской возобновились работы.

Несмотря на обещание стличного мэра не допустить застройки исторического центра города, на улице Гончара, на скандальном высотном строительстве в буферной зоне Софии Киевской возобновились работы.

Об этом сообщают общественные активисты, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook члена Украинского общества охраны памятников истории и культуры Ирины Никифоровой.

«Судя по всему, застройщиков с Гончара, 17-23 результаты выборов в Киевсовет устраивают полностью. Сегодня утром приехала партия рабочих, уже работает строительный кран. Рекомендации ЮНЕСКО игнорируют и они, и киевская власть», – написала активиста.

При этом Никифорова отмечает, что строители что-то выгружают с помощью строительного крана, пряча при этом свои лица.

Известно, что скандальное строительство на улице Гончара осуществляет «Инвестиционно-строительная группа», которой в 2010 году Киевсовет запретил продолжать работы на этом участке. Судебная волокита завершилась наложением штрафа на компанию. А в июле 2015 года ЮНЕСКО обязало киевскую власть уменьшить высотность зданий в буферной зоне Киево-Печерской Лавры и Софии Киевской.

Полностью запретить высотное строительство в центре столицы пообещал еще весной 2014 года и Виталий Кличко. Однако, как видим, это его решение пока выполняется выборочно.

Ознакомиться со всеми обещаниями киевского мэра можно на его странице на сайте «Слова и Дела». Рейтинг ответственности городских голов Украины доступен по ссылке.

Загрузка...