На Европейской площади может вырасти «высотка Табачника»?


В самом сердце столицы, на Европейской площади, запланировано строительство 48-этажного гостинично-офисного центра.

Застройщика участка, находящегося сразу за гостиницей «Днепр», связывают с бывшим министром образования Украины Дмитрием Табачником, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду Киев».

Так, 2 марта на сайте Киевсовета появился проект решения о возобновлении договора КГГА с ООО «Грааль». Предметом соглашения является аренда земельного участка по адресу Крещатик, 5в.

Участок площадью 0,0442 га предоставляется предприятию в 7-летнюю аренду «для строительства, эксплуатации и обслуживания гостинично-офисного центра «Столичный». Добавим, что инвестиционный конкурс мэрии на строительство здания ООО «Грааль» выиграло еще в 2003 году, однако из-за бюрократических сложностей все это время предприниматели занимались оформлением документов на участок.

Как пишет «Украинская правда Киев», в свое время ООО «Грааль» был в списке соучредителей ключевых компаний с орбиты Михаила Табачника, брата бывшего министра образования Украины.

О том, как изменится архитектурный ансамбль и Европейской плошади, и Майдана Независимости после постройки здания, свидетельствуют варианты эскизов из его проектной документации.


Напомним, в декабре прошлого года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что горадминистрация планирует сносить все здания, не имеющие соответствующеих разрешительных документов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...