Обещание политика

  • Городской голова Киева
  • Председатель Киевской городской государственной администрации

Кличко будет настаивать на полном запрете высотного строительства в историческом центре города

Кандидат на пост мэра Киева Виталий Кличко будет настаивать на полном запрете высотного строительства в историческом центре города.
Архив
Сказано 30 апреля 2014 г.

Источник

  • http://kiev.klichko.org/program/
  • Лист КМДА ві 21 червня 2019 року
  • Лист КМДА ві 21 червня 2019 року
  • https://ua-news.liga.net/kiev/news/hmarochosi-v-tsentri-kieva-hochut-zaboroniti-proekt-stolichnogo-genplanu

Результат

21 июня 2019 года в КГГА нам рассказали, что сведения о принятых решениях или поручения для полного запрета высотного строительства в историческом центре города и о внесении в проекты, утвержденные ранее, изменений по уменьшению этажности, в Департаменте охраны культурного наследия исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) отсутствуют.

По состоянию на 5 июня 2020 года запрет строительства высотных зданий в центре Киева предусмотрен новым проектом столичного Генплана. Напомним, что 25 октября 2020 года каденция Кличко закончилась. За время на посту, им был прописан запрет по высотную застройку центра города в новом Генплане, однако из-за бюрократических процедур, документ не успели утвердить. Аналогичное обещание Виталий Кличко дал повторно, уже в новой каденции, оно также зафиксировано в базе "Слово и дело". Это же заявление перенесено в архив, как обещание предыдущей каденции, у которого есть аналогичное уже за новую каденцию.