Кличко: мне не очень нужно кресло мэра

Переизбранный мэр Киева Виталий Кличко заявил, что за 1,5 года пребывания на посту главы столицы он не получил ни копейки зарплаты.
Виталий Кличко

Переизбранный мэр Киева Виталий Кличко заявил, что за 1,5 года пребывания на посту главы столицы он не получил ни копейки зарплаты.

Об этом он сказал в интервью DW, пишет «Слово и Дело».

«Мне не очень нужно кресло мэра. У меня в жизни все хорошо. Я могу жить в любой стране и в любом городе. Будучи мэром Киева, я не гонюсь за статусом и не ставлю себе задачу заработать денег. Я заработал в спорте», – заявил Кличко.

Достижения Виталия Кличко на посту мэра Киева. СпециалистВ рамках спецпроекта «ОБРАНІ» специалист поделился соображениями относительно деятельности Виталия Кличко на посту мэра Киева.

Кроме того, как оказалось, мэр столицы еще ни разу не получил заработной платы за свою работу. «За эти полтора года я не получил ни копейки. Я работаю на общественных началах», – отметил он.

По словам Кличко, зарплата у него может быть около 300 долларов, но ему она не нужна. «Всю свою зарплату, будучи депутатом Верховной Рады, я переводил в детский дом. Я работаю как волонтер», – резюмировал мэр Киева.

О своем намерении отказаться от заработной платы Кличко заявил больше года назад – через день после назначения на должность председателя КГГА. При этом мэр Киева подчеркнул, что даже не знает, будет ли у него зарплата и каков ее размер. Также напомним, что после зимних событий на Майдане Кличко из собственного кармана оплатил ремонт здания КГГА.

Загрузка...