Чтобы не думать, как прожить на зарплату, Кличко от нее откажется

Читати українською

Мэр Киева и председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко заявил о намерении отказаться от заработной платы.

«Вопрос зарплаты для меня не стоит. Я пришел не ради зарплаты. Все видели, я заработал деньги честно, все знают, как я их заработал», - сказал Кличко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

При этом столичный голова подчеркнул, что даже не знает, есть ли у него зарплата и каков ее размер.

В то же время Кличко сообщил, что свою депутатскую заработную плату в Верховной Раде он никогда не получал и даже не знает, где ее получают. По словам мэра, его депутатская зарплата в размере 11 тысяч гривен перечислялась в детский дом «Ромашка».

«Я написал заявление, чтобы ее перечисляли в детский дом, таким же образом могу сделать и здесь (на посту мэра и председателя КГГА — ред.)», - отметил городской голова Киева.

Напомним, 25 июня Президент Петр Порошенко назначил мэра Киева Виталия Кличко главой Киевской городской государственной администрации. Системой «Слово и Дело» зафиксировано 176 обещаний Кличко. Сколько из них были выполнены, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...