Розенко обещает увольнять руководителей ОГА и РГА за саботаж реформы субсидий

Министр соцполитики Украины Павел Розенко хочет привлекать к ответственности руководителей областных и районных администраций за саботаж реформы субсидий.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко хочет привлекать к ответственности руководителей областных и районных администраций за саботаж реформы субсидий.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«В декабре я буду выносить вопрос на заседании Кабинета министров по привлечению к ответственности, вплоть до увольнения с должностей, тех руководителей областных и районных администраций, которые позволяют себе пренебрегать постановлениями правительства, не наладили нормальным образом процесс оформления субсидий и саботировали у себя в области или районе реформу системы субсидий», – заявил министр.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что субсидия будет начисляться автоматическиСказано 16 марта 2015 г.Статус обещания: Выполнено

По его словам, после реформы выплаты субсидий 5 месяцев назад впервые за эти годы она наконец начала работать на граждан. Как утверждает Розенко, в самой реформе не все так гладко и есть проблемы, но за оформление субсидий должна отвечать местная власть.

«Если чиновник завалит процесс оформления субсидий в области или районе, то будет отвечать по полной. Для меня авторитетов здесь нет, интересы простых украинцев для меня превыше всего», – подчеркнул министр соцполитики.

Также чиновник сообщил, что в регионах по 3-4 месяца люди не могут оформить субсидии. Жители жалуются на очереди, а также хамство и невнимательность отдельных должностных лиц.

Загрузка...