В Бюджете-2016 есть деньги еще на два повышения соцстандартов – Кириленко

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что в проекте Бюджета-2016 года прописано двухразовое повышение социальных стандартов.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что в проекте Бюджета-2016 года прописано двухразовое повышение социальных стандартов.

Об этом вице-премьер сказал на согласительном совете, передает «Слово и Дело».

По его словам, проект Бюджета на 2016 год с утра был утвержден Кабинетом министров Украины и регистрируется или уже зарегистрирован в секретариате Верховной Рады.

«Проект Бюджета-2016 предусматривает двухразовое повышение социальных стандартов 1 мая и 1 декабря, но если по ходу совместной работы парламента и правительства будут дополнительные ресурсы, то такие повышения можно делать чаще», – заявил он.

Налоговая реформа-2015: жить станет лучше?3 сентября Министерство финансов презентовало свое виденье реформы системы налогообложения в Украине. «Слово и Дело» попробовало разобраться, что изменится в законодательстве.

Кроме того Кириленко сообщил, что правительству придется его отозвать, так как некоторые детали проекта Бюджета еще не согласованы, как например: налоговая база Бюджета, оборонный бюджет, рента на нефть и газ, игорный бизнес и монополия государства на добычу янтаря.

«Мы проект Бюджета регистрируем. Потом, наверное, будем вынуждены его отозвать, чтобы совместно с парламентом, бюджетным комитетом и со всеми парламентскими фракциями, прежде всего фракциями коалиции, дать ответы на все эти вопросы… И потом уже внести сбалансированный со всех точек зрения проект Бюджета для окончательного принятия парламентом», – пояснил вице-премьер.

Как утверждает Кириленко, несогласованная налоговая реформа, по разным оценкам, уменьшит доходы государства. Так, по подсчетам Министерства финансов Украины, доход государства уменьшится на 30 млрд гривен в правительственном варианте проекта и на 135 млрд гривен – в парламентском.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...