Разведка предупреждает: на донецком направлении возможна новая эскалация конфликта

В ближайшее время на донецком направлении в зоне проведения антитеррористической операции возможны новые вооруженные провокации против украинских военных.

В ближайшее время на донецком направлении в зоне проведения антитеррористической операции возможны новые вооруженные провокации против украинских военных.

Такие данные Главного управления разведки Министерства обороны Украины приводит «Лига. Новости», пишет «Слово и Дело».

В частности, на возможную эскалацию конфликта в этом районе указывает наращивание интенсивности тренировок и боевой подготовки террористов в так называемом «1-м армейском корпусе», а также усиление группировки боевиков, развернутой вдоль линии соприкосновения, в том числе за счет тяжелого вооружения.

«Ситуация в зоне проведения АТО обострилась. В течение суток противник совершил 19 обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия, из них 17 – в районах Авдеевки, Опытного, Песков (донецкое направление) и два в районе Счастья (новоайдарское направление)», – говорится в сообщении ГУР.

Также разведчики констатируют, что противник прячет свою военную технику в запрещенных Минскими договоренностями районах на северодонецком, славянском и волновахском направлениях. Кроме того, боевики на этих направлениях активно перегруппировываются, доукомплектовывают группировки вооружением и техникой.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что если террористы не прекратят вооруженные провокации, то украинская сторона вернет отведенную ранее технику обратно на передовую.

Загрузка...