Обещание политика

  • Председатель политсовета партии "Народный фронт"

Яценюк обещает, что на госгранице останется только 2 службы с 9

20 августа 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что на государственной границе останется только 2 службы с 9, а именно Государственная пограничная и Государственная фискальная службы (видео 0:36).
Не выполнено
Сказано 20 августа 2015 г.

Источник

  • http://seo-top-news.com.ua/jatsenjuk-na-derjkordoni-zalishitsja-tilki-2-slujbi-z-9-ti-123412/
  • http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1777-12
  • http://ru.slovoidilo.ua/2016/04/14/novost/politika/rada-uvolila-yacenyuka-i-naznachila-grojsmana-novym-premer-ministrom
  • https://tsn.ua/ukrayina/v-ukrayini-prikordonniki-posilyuyut-zahodi-bezpeki-cherez-teroristichnu-zagrozu-617225.html

Результат

По состоянию на 24 марта 2016 года украинские пограничники принимают дополнительные меры безопасности в связи с повышением уровня террористической угрозы. Помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что в пунктах пропуска через государственную границу проводятся углубленные проверки иностранцев, прибывающих из стран террористического риска. Также пограничники инициировали проведение межведомственных совещаний с представителями других правоохранительных структур и контролирующих органов для уточнения взаимодействия в случае возникновения нестандартных ситуаций на государственной границе.

По состоянию на 14 апреля 2016 года ЗУ «О государственной границе Украины» действующий. Согласно 11 статьи ЗУ «О государственной границе Украины», Лица, транспортные средства, грузы и прочее имущество, что пересекают государственную границу Украины, подлежат пограничному и таможенному контролю. В соответствующих случаях осуществляется также санитарно-карантинный, ветеринарный и фитосанитарный контроль, контроль за вывозом с территории Украины культурных ценностей и другой контроль. Контроль организуется и осуществляется в установленном актами законодательства Украины порядке.

14 апреля 2016 года Верховная Рада Украины поддержала постановление №4423 об увольнении Арсения Яценюка с должности главы Кабинета министров и назначила на эту должность Владимира Гройсмана. «За» проголосовали 257 народных депутатов. Этим же постановлением Рада также признала постановление о неудовлетворительной работе правительства Яценюка от 16 февраля утратившим силу.