Теракты во Франции: разведка США подозревает «Аль-Каиду»

Разведка США сделала первые предположения относительно терактов во Франции и причастности к ним террористических организаций.

Ночью в Париже в результате серии взрывов и стрельбы погибли десятки людей. По словам американского чиновника из центра по борьбе с терроризмом, уровень координации действий при осуществлении терактов больше похож на «Аль-Каиду».

Об этом пишет «Слово и Дело», со ссылкой на Левый берег.

«Еще слишком рано говорить это «Аль-Каида», ИД, или еще кто-то, но наверняка это была какае-то суннитская группировка», - сказал он.

Уровень сложности атаки в Париже не похож на работу ИД. Уровень координации скорее указывает на Аль-Каиду, считает чиновник.

Как сообщает LeFigaro суммарное количество жертв терактов достигло 150 человек. Из них, как сообщают ведущие мировые агентства, около сотни человек найдены погибшими в концертном зале Bataclan, где проходил концерт американской рок-группы.

Напомним, что взрывы и стрельба раздались в семи разных местах центральной части Парижа.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытие французских границ после серии нападений в Париже и взрывов на стадионе Стад де Франс.

Президент Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк уже выразили соболезнования и поддержку народу Франции в связи с серией терактов в Париже.

Загрузка...