ЕС не согласится на изменение соглашения о зоне свободной торговли с Украиной

Евросоюз не согласится на изменения текста соглашения о зоне свободной торговли с Украиной и не рассматривает отсрочку начала ее работы.

Евросоюз не согласится на изменение текста соглашения о зоне свободной торговли с Украиной и не рассматривает отсрочку начала ее работы.

Об этом во время международной торгово-промышленной конференции заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«ЕС и Украина начинают применение зоны свободной торговли с 1 января 2016 года, чтобы не было каких-либо сомнений, что это может быть отложено», – заявил Томбинский.

При этом он также подчеркнул, что ЕС не допускает возможности изменений текста соглашения о ЗСТ.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает, что соглашение о ЗСТ между Украиной и ЕС при любых обстоятельствах вступит в силу с 1 январяСказано 28 августа 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Мы не соглашаемся на изменения содержания соглашения о зоне свободной торговли», – заявил Томбинский, отметив при этом, что трехсторонние переговоры с участием Российской Федерации по соглашению о ЗСТ между Украиной и ЕС продолжаются для того, чтобы объяснить РФ, к каким результатам может привести данное соглашение.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что санкции и угрозы Российской Федерации не повлияют на вступление в силу соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.

Загрузка...