Кого ведет в Киевсовет «Батькивщина»: анализ списка кандидатов

Две недели назад политическая сила ВО «Батькивщина» обнародовала свой список кандидатов в депутаты Киевского городского совета. В списке присутствуют бизнесмены, родственники политиков, бывшие министры и депутаты, а также спортсмены.

«Слово и Дело» решило более подробно проанализировать предвыборный список Всеукраинского объединения «Батькивщина», разделив кандидатов в соответствии со сферами деятельности, а также их ролью в предвыборной кампании.

Начнем с родственных связей. В разных округах баллотируются сыновья, братья, племянники «родственных кланов» партии.

Также в списке кандидатов от «Батькивщины» в Киевсовет достаточно большое количество представителей бизнеса.

Кроме того, в списках «Батькивщины» есть так называемые «элиты». Среди них бывший игрок киевского футбольного клуба «Динамо» Владислав Ващук и украинский художник Владимир Гарбуз.

Не обошлось в «Батькивщине» и без политического прикрытия – список из 28 человек, который возглавляет бывший глава КГГА и экс-депутат Киевского городского совета, а сейчас кандидат в мэры столицы Владимир Бондаренко.

Рвутся в Киевсовет и помощники народных депутатов из фракции «Батькивщины». Так, в списке есть помощники следующих нардепов: Владимира Арьева, Сергея Соболева, Надежды Савченко и аж 2 помощника Леонида Емца.

Загрузка...